logo
«Якутский автодорожный техникум»


Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Республики Саха(Якутия)

ГАПОУ РС(Я)

«Якутский автодорожный техникум»

Твое будущее – в твоих руках!


background

XXVI Всероссийская научная конференция учащихся «Интеллектуальное возрождение»

Эрэл Васильев, студент Якутского автодорожного техникума (группа АМ 1-21) награжден дипломом 3 степени по итогам участия в XXVI Всероссийской научной конференции учащихся «Интеллектуальное возрождение». Эрэл участвовал в конференции с работой на тему «История появления автомобильного транспорта в Якутии». Научный руководитель – методист техникума Николаева Марина Вячеславовна.

XXVI Всероссийская научная конференция учащихся «Интеллектуальное возрождение» проходила в г. Санкт-Петербурге с 20 по 26 апреля 2017 г. Всего в работе конференции, на основании прохождения отборочного тура и приглашения Оргкомитета, приняло участие 2 студента из учреждений среднего профессионального образования Якутии. Работы проходили предварительную оценку, после которой приглашенные участники представили их на заседаниях соответствующих секций. Жюри секций состояло из ученых и преподавателей Санкт-Петербургских ВУЗов и НИИ РАН. Лауреаты Конференции награждены дипломами I, II и III степени, памятными подарками. Для участников Конференции организовывались лекции ученых, а также тематические экскурсии. По итогам Конференции издан сборник тезисов. Интеллектуальное возрождение — одна из старейших научно-образовательных конференций в современной России. Конференция берет свое начало в 1975 году, а с 1992 года носит название «Интеллектуальное возрождение». 

Эрэл, о своей работе: “Объектом исследования стал автомобильный транспорт в Якутии. Мы всегда откуда-то или куда-то едем, а задумывались ли вы, как и когда автомобили появились вообще  в Якутии? Новизна в том, что тема появления автомобиля в Якутии недостаточно изучена и нам, как будущим рабочим автотранспортной отрасли, необходимо это знать. Цель работы – исследовать историю появления служебных автомобилей в Якутии и их назначение. Автомобильный транспорт сыграл ключевую роль в развитии инфраструктуры республики, оказал огромное влияние на хозяйство и изменил повседневную жизнь жителей”.